Ingrédients pour 4 personnes
- 3 échalotes
- une petite gousse d’ail
- 300g de champignons de Paris
- 20 crevettes roses fraîches cuites et décortiquées
- 400g de noix de saint-jacques fraîches (5 par cocotte)
- ¼ d’une bouteille de vin blanc (essayez le chablis)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- beurre
- sel
- poivre
Préparation
Couper finement les échalotes et l’ail
Emincez finement les champignons et les faire revenir dans un peu de beurre avec les échalotes et l’ail
Faire dorer les noix saint-jacques à la poêle (avec du beurre)
Ajouter la valeur d’un bouchon de whisky pour les flamber
Préparer vos cocottes
Garnir le fond de chaque cocotte avec les échalotes et les champignons, puis les noix de saint-jacques ainsi que 5 crevettes
Réserver
Préparer la sauce : verser dans une casserole sur feu doux le vin blanc et la crème fraîche + le jus de cuisson des noix
Fouetter et ajouter la farine pour épaissir la préparation
Répartir la sauce dans les cocottes et mettez au four (préchauffé) 15 mn à 150°
Bon appétit !