biscuits craquelés au choco
J’ai reçu la bible des tout petits gâteaux à Noël : le livre de Martha Stewart sur les biscuits, sablés et cookies… Toutes les photos sont très appétissantes et je pense faire chacune des recettes de ce livre. Mon premier choix s’est arrêté sur ces biscuits craquelés au chocolat. Exceptionnellement, je vais vous communiquer la recette que j’ai suivi à la lettre et pour la suite, je vous montrerai les photos de mes réalisations mais sans dévoiler la recette pour préserver les droits d’auteur. Je vous recommande donc d’acheter ce livre des éditions Marabout qui est vraiment très très bien fait.
livre de Martha Stewart
Ingrédients :
230 gr de chocolat noir
180 gr de farine
50 gr de cacao non sucré en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
une pincée de gros sel
120 gr de beurre à température ambiante
300 gr de sucre roux
2 gros oeufs
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
80 ml de lait entier
200 gr de sucre en poudre
120 gr de sucre glace
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble farine + cacao + levure + sel.
Dans le bol d’un robot, battez le beurre et le sucre roux à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez les oeufs et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis le lait. Ajoutez enseuite l’autre moitié de la farine. Divisez la pâte en 4 puis enveloppez chaque morceau dans un papier film. Mettre au frais pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la pâte se rafermisse.
pâte à biscuits craquelés au choco
Préchauffez le four à 180°C. Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant.
Faites cuire 14 minutes environ, jusqu’à ce que la surface craquelle, en intervertissant Les plaques à mi-cuisson.