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Risotto de poulet aux champignons

Par Amelie82

Aujourd'hui j'ai eu la bonne idée de ranger mon tiroir de bureau, je suis obligée de m'imposer ça de temps en temps car j'ai tendance à y mettre tout ce qui me passe par la main quand je dois ranger ce qui peut devenir catastrophique si je laisse passer quelques mois ! À part ça je ne suis pas bordélique du tout, je suis même très organisée mais ce fichu tiroir est ma faille ! Enfin tout ça pour vous dire que je suis tombée sur une recette photocopiée d'un magazine de cuisine d'une de mes anciennes collègues. Je n'ai aucune idée de quel magazine il s'agit mais en tout cas cette recette m'a bien inspirée. Ce risotto était délicieux ... vous devez vous dire que je dis toujours ça de mes plats mais après tout c'est normal je ne vous posterais pas une recette qui ne vaudrait pas le coup ! ;)

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Ingrédients pour 4 personnes :

1,2 bouillon de volaille
50 g de beurre
2 blancs de poulet
1 oignon
250 g de champignons
2 feuilles de laurier
400 g de riz arborio
Poivre

Verser le bouillon dans une casserole et le porter à ébullition.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les poulets coupés en lanières 10 à 12 minutes.
Retirer et égoutter les lanières de poulet et faire revenir dans la poêle l'oignon émincé, les champignons et le laurier.
Laisser cuire 3 à 4 minutes sur feu doux.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Verser une louche de bouillon et poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à l'absorption complète du liquide.
Continuer d'ajouter progressivement le bouillon, louche par louche, en mélangeant sans cesse et laisser absorber le liquide entre chaque louche.
Ajouter les lanières de poulet au risotto, poivrer et laisser cuire 3 minutes en mélangeant.

Risotto-de-poulet-aux-champignons-I.jpg

Tags : Risotto, Poulet, Champignon, Plats


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