Bonjour,
Suite à la dernière ronde interblog N°25, je me suis laissée tenter par les muffins aux pommes
et speculoos réalisés par Sophie qui les avait piochés chez Christelle.
Nous avons beaucoup apprécié ces délicieux muffins bien moelleux aux pommes fondantes et au bon goût de speculoos.
La recette initiale pour : 19 muffins pour Sophie (15 pour Christelle)
8 muffins pour moi car j'ai divisé les proportions par 2
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 minutes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
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2 oeufs
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150 g de sucre de canne blond
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1 gousse de vanille Bourbon (vanille en poudre pour moi = 1 belle pointe de couteau, voire 2)
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250 ml de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre
- 80 g de biscuits Speculoos
- 2 pommes Reinette
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2 c. à soupe de pâte de Speculoos Lotus®.
1/ Réduire à l’aide d’un robot mixeur les spéculoos en poudre. Éplucher et couper les pommes en cubes.
2/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).
3/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Réserver.
4/ Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
5/ Y ajouter le lait puis la gousse de vanille fendue en 2 et grattée (ou vanille en poudre comme moi). Mélanger. Ajouter le beurre fondu, la pâte de Speculoos et mélanger à nouveau. Incorporer ensuite le mélange farine + levure et finir par la poudre de Speculoos et les dés de pommes. Mélanger.
6/ Verser la pâte dans les moules à muffins et mettre au four 20 minutes.
Régalez-vous !