Bonjour à tous,
Voici une tartelette qui va vous faire fondre ! Une tartelette qui pourrait aussi être surmontée de jolies framboises, mais çà nous attendrons qu'elles arrivent dans le jardin !
Cette ganache, je l'ai réalisée lors d'un cours de macarons (merci à ma belle-soeur qui me l'a offert à Noël !) chez un grand pâtissier de Vannes (Mr Chartier, MOF). D'accord, d'accord, les macarons arriveront bientôt dans un prochain article...
Voici la recette de cette ganache au chocolat blanc et citron. Vous pouvez également y ajouter 1/2 gousse de vanille ou remplacer le jus de citron par un jus de citron vert !
Ingrédients :
110 gr de crème liquide
20 gr de sirop de glucose
20 gr de sucre inverti
315 gr de chocolat blanc
15 gr de beurre
le zeste d'un citron
1 jus de citron jauce
Chauffer la crème, les zestes, le glucose et le sucre inverti (si vous n'avez pas ces sucres, remplacez-les par du sucre classique).
Verser sur le chocolat blanc. Réaliser le mélange bien émulsionné.
Ajouter le jus de citron et le beurre en dés. Mélanger et réserver au froid.
Cette ganache doit être réalisée la veille afin de pouvoir garnir les tartelettes ou vos macarons...
Bonne gourmandise...