Me voici de retour avec une recette salée et plus précisément une recette de bon cake au chorizo et à la mozzarella ! Parfait pour un pic-nique ou un bel apéro ! J'avais repéré une bien jolie recette sur le blog de Tantine et me suis donc mise aux fourneaux pour apporter ce cake à la soirée d'anniversaire d'une amie ! Comme j'ai un petit moule à cake, il me restait pas mal de pate ; j'en ai donc profité pour faire de petites madeleines. Dans ce cas, faites les cuire plutôt 20 à 25 minutes.
Bref un cake bien sympa dont vous trouverez la recette initiale ICI
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 1 cake
- 150g de chorizo doux
- 3 œufs
- 9cl d’huile de tournesol
- 12,5cl de lait
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles poignées de gruyère râpé
- 1 boule de mozzarella (125g)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Découper la mozzarella ainsi que le chorizo en dés et réserver.
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure.
Ajouter les œufs un à un puis incorporer l’huile.
Faire tiédir le lait dans une casserole et le verser dans le mélange précédent en remuant délicatement.
Mettre deux belles poignées de fromage râpé, les dés de chorizo et de mozzarella. Saler poivrer et verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 45 minutes environ.