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Lotte au safran

Publié le 07 mars 2012 par Mpbernet

lotte au safranUne recette tirée du numéro 81 d'ELLE à table, qui justife à elle seule l'abonnement annuel, car il n'est rien de plus simple ni de plus délicat ... à condition de disposer de morceaux de lotte de très bonne qualité, sans "os" et pelés par le poissonnier.

Faire préchauffer le four à Th : 6 (180°). Peler des gousses d'ail rose de Lautrec (au moins deux par portion), leur enlever le germe et les écraser du plat d'un large couteau. Presser le jus d'une orange.

Dans le plat à four, verser quelques gouttes d'huile d'olive et poser les morceaux de lotte. Arroser du jus d'orange, saler, poivrer et poser les gousses d'ail sur le dessus. Saupoudrer le tout de filaments de safran et arroser d'un léger filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 40 minutes s'il s'agit de tronçons de poisson épais, sinon, 30 suffiront (ou pour un poisson à chair plus tendre). Servir avec des pommes de terre bouillies saupoudrées de pluches de persil plat.


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