Chaque année, le carnaval revient avant le printemps
et les beignets avec !
A vous de faire preuve d'imagination
pour les cuisiner à votre goût :
un peu de rhum,
de fleur d'oranger
ou encore d'extrait de vanille.
Il existe beaucoup de recettes
mais c'est celle ci que je préfère :
3 œufs
3 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
un peu de rhum
65 gr de beurre
2 c à soupe de crème
½ verre de lait
500 gr de farine
1 paquet de levure alsa
Mélanger le tout en suivant l’ordre des ingrédients.
Laissez reposer la pâte (moi je ne le fais jamais)
Étendre la pâte finement
Découper à la roulette
Cuire dans l’huile bien chaude
*
Lorsqu’ils sont cuits, déposer les dans un panier
sur du sopalin pour absorber les graisses
*
Puis dans un bol, mélanger le sucre glace
avec un peu de cannelle
puis saupoudrer les beignets.