Recette de Croquettes à la Morue
Proposée par Karen
Ingrédients (4 personnes) :
- 75 cl de lait
- 105 gr de beurre
- 105 gr de farine
- 300 gr de morue
- 150 gr d’huile d’olive 1er choix
- 2 piments rouges
- 1 oignon
Préparation:
Faire la morue au pil-pil.
Effiler l’ail et le faire dorer à feu doux dans une cazuela en terre pour que l’huile prenne son goût. Retirer l’ail et mettre les morceaux de morue, la peau vers le dessous. Laisser cuire environ 8 min sans faire bouillir l’huile car cela dessécherait la morue. Retirer et disposer ces morceaux dans une autre cazuela, tiède, toujours la peau vers le bas.
Verser peu à peu l’huile en filet en tournant sans cesse afin de lier. Émietter la morue. Hacher finement les légumes et les cuire au pil-pil. Faire chauffer le lait.
Quand les légumes sont cuits, ajouter le beurre et lier avec la farine. Ajouter le lait peu à peu en remuant sans cesse. Laisser bouillir une vingtaine de minutes pour l’épaissir. Ajouter la morue émiettée. Laisser reposer le plus de temps possible au réfrigérateur. Faire les croquettes à la main, paner (chapelure, œuf, chapelure) et faire frire.
(La cazuela est un récipient en terre cuite, très utilisé au Pays-Basque. Il faut toujours l’utiliser à feux doux).
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