Saumon Glacé au Mirin.

Par Scherneel

mardi 11 mars 2008

Saumon Glacé au Mirin.

Encore une fois, merci Nigella.
Son "Mirin Glazed Salmon" est super bon, super facile et ultra rapide à faire... Le seul truc, c'est qu'il faut avoir du mirin (un genre de vin blanc de cuisine japonais), de la sauce soja et du vinaigre de riz sous la main.
La sauce soja, le vinaigre de riz, je les trouve en grand magasin, le mirin, je l'ai acheté sur Sushi Boutique, un petit site sympa :) je vous conseille les moules à onigiri...
Pour 4 pavés de saumon:
Commencez par mélanger 60 ml de mirin, 60 ml de sauce soja et 50g de sucre complet ou roux. Trempez-y vos morceaux de saumon. Au minimum, 3 minutes d'un coté, 2 minutes de l'autre.
Chauffez une poêle, et faites cuire les tranches deux minutes, vérifiez qu'elles ne brûlent pas. Tournez les, ajoutez la marinade, et laissez cuire deux minutes encore.
Mettez du riz dans vos assiettes, ajoutez le saumon, et dans la poêle mélangez à la sauce 2 cs de vinaigre de riz. Touillez un peu, laissez réduire sans brûler.

Nappez vos pavés de saumon....et servez éventuellement avec des oignons nouveaux et du gingembre mariné. Trop bon !

Posté par Scherneel à 07:44 - Poissons, Fruits de Mer - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]