A l’occasion de la Saint-Valentin, et de notre anniversaire accessoirement, l’homme m’a emmené dans l’un des meilleurs restaurants de notre région : Stéphane Derbord, à Dijon.
Pour nous, petits jeunots qui avons plus l’habitude des fast-food et autres guinguettes, cela fait tout drôle de mettre les pieds dans un restaurant étoilé. Mais on se sent tout de suite à l’aise et cela fait plaisir de se faire chouchouter par le personnel.
La déco n’est plus toute jeune mais ce qui se trouve dans l’assiette rattrape tout. Ce restaurant gastronomique vaut sa réputation et son étoile au guide Michelin.
Menu Gourmet Gourmand à 66 € (2 plats)
_Pour lui
Dos de cerf, jus brun à l’ail et thym brulé, gaufre de potimarron, tagliatelles de betteraves au vinaigre de Sureau, chutney d’oignons rouges
Fromages
Chocolat, ganache Guanaja et brownie, syphon à la menthe, sorbet chocolat au poivre de Séchuan
Et pour moi
Langoustines de Loctudy croustillantes, réduction d’agrumes, safran de Bourgogne, fumet concentré aux aromates et gingembre
et le même dessert
Des accords absolument somptueux pour une cuisine raffinée et accessible. Nous avons passé un très bon moment, sauf pour le dessert ; nous avons eu beaucoup de mal avec le sorbet au poivre, trop fort pour nos papilles.
Une table dijonnaise à ne pas manquer.
Restaurant Stéphane Derbord, 10, place Wilson 21000 DIJON