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Bouillon de pâtes à l'italienne

Par Nellita

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Hello les ChickenintheKitcheniens!

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple. Ma minestrone  étant pour la 2ème fois tombée à l'eau (plus assez de légumes différents grrrr), j'ai fait avec les moyens du bord. C'est très sympa, un bon p'tit bouillon pour se réchauffer ça fait du bien!

Bon appétit!

Pour 2 personnes:

- 3 tomates

- 1/2 oignon

- 1 cube de bouillon de boeuf

- laurier en feuilles (6-7 envrion)

- pâtes pour minestrone

- 1 cc de concentré de tomate

- sel, poivre

- parmesan rapé

- huile d'olive

- eau

Dans une casserole, faire revenir les oignons détaillés les tomates mondées en morceaux dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter environ 800 ml d'eau (je n'ai pas mesuré, je dirais jusquà la moitié de la petite casserole) et le cube de bouillon. Faire cuire à feu vif pendant un bon quart d'heure. Mixer le tout. Ajouter le laurier. Ajouter les pâtes et faire cuire 10 minutes. A la fin, ajouter le concentré (pas trop car ça epaissit pas mal le bouillon) et bien mélanger. Retirer les feuilles de laurier. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin. Servir avec du parmesan.


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