Ingrédients pour faire des marrons à la sauce bourguignonne en 30 minutes
- 200 gr de marrons cuits et épluchés
- 200 gr de champignons de Paris entiers
- 1 échalote coupée en 4
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 dl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à soupe de persil frais finement ciselé
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 dl de bouillon de légumes chaud
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préparation des marrons en sauce bourguignonne:
Faire chauffer l’huile à feu doux dans une poêle et poêler les marrons avec l’échalote pendant 3 minutes.
Ajouter les champignons et l’ail, monter le feu et faire sauter encore 2 minutes.
Incorporer la farine et ajouter le thym, le laurier, le vin, le bouillon et le concentré de tomates.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Garnir de persil haché.
Servir avec du riz.