As-salamû'alaykûm / Bonjour!
Ahhh du salé, enfin! ^^ Eh oui, on ne mange pas que des gourmandises sucrées ici, et heureusement! lol Voici une recette de tarte aux poireaux qui ne paye pas de mines mais qui est très bonne! Accompagnée d'une bonne salade, c'est un repas idéal et c'est rapide à faire! ^^ A vos fourneaux!
Ingrédients
1 pâte feuillée ou brisée
3 oeufs
25 cl (250 gr) de crème fraiche épaisse
2 à 3 blancs de poireaux selon leur taille
Un peu de beurre et de gruyère
Sel, poivre
Préparation
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre puis ajoutez y les poireaux coupés en rondelles, moi j'utilise des poireaux surgelés et pré découpés. Laissez les cuire jusqu'à qu'ils soient fondant, ajoutez de l'eau si besoin et laissez évaporer. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre légèrement les oeufs, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez et mettre si vous voulez une petite poignée de gruyère râpé, ajoutez y les poireaux fondants. Mettre la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et versez dessus la crème aux poireaux. Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez que la pâte soit cuite en dessous et laissez tiédir légèrement. Bon appétit!