David adore les raviolis alors pour lui faire plaisir, je me suis lancée dans la confection de ces derniers.
Cela demande un peu de temps, mais le résultat fait toujours plaisir et c'est fait maison!!
Ingrédients (pour 4)
Pour la pâte
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'huile
- 125ml d'eau
Pour la farce
- 250g de viande hachée
- 1 œuf
- du persil
- 1 petit oignon
Pour la sauce tomate
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 2 carottes
- du basilic
- sel,poivre
Recette
Pour la pâte
Dans un bol, mélanger la farine et le sel.
Ajouter l'œuf et l'huile, préalablement mélangés.
Incorporer petit à petit l'eau.
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
Laisser reposer.
Pour la farce
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, et mixer le tout.
Pour la sauce tomate
Éplucher et couper les carottes en petits morceaux.
Les cuire dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les ajouter aux tomates pelées.
Laisser cuire.
Mixer le tout pour avoir une sauce tomate lisse.
Assaisonner et ajouter du basilic.
Confectionner les raviolis
Étaler la pâte sur un plan sec et fariné.
Découper des bandes de 10cm de large.
Sur la partie inférieur des patons, dans le sens de la longueur, déposer des boulettes de farce, espacées de 5cm environ.
Badigeonner les bords avec du jaune d'œuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Rabattre la partie supérieur sur les boulettes.
Presser fermement tout autour de la farce.
Découper les raviolis à l'aide d'une roulette.
Cuire les raviolis 6 par 6 dans de l'eau bouillante salée (environ 15min à chaque fois).
Les égoutter et les ajouter à la sauce tomate.
Servir avec du parmesan ou de l'emmental râpé.