Qui n'a jamais rêvé de déguster de délicieux cakes aux fruits confits maison! Et bien moi, c'est chose faite!
Je me suis rendu compte que je n'avais jamais réalisé ces petits cakes si populaires, que j'aime tant à dévorer avec mon thé.
La encore, je n'ai pas vraiment respecter la recette et j'ai tout simplement mixé 2 recettes qui me tentait, extraites de "L'atelier cakes & muffins" des éditions Larousse reçu à Noël.
Pour 12 petits cakes :
- 80 g de fruits confits
- 2 cs de miel liquide
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de farine de blé
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de purée de sésame
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fruits confits en petits dès.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le miel, le lait, la purée de sésame, la farine et la poudre d'amandes tamisées, la levure et la pincée de sel.
Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mousseux (environ 5 minutes).
Incorporez-les délicatement à la pâte puis ajoutez les fruits confits.
Remplir les moules en silicone aux trois quarts.
Enfournez 20 minutes environ.
Moelleux et fruités à l'intérieur, et terriblement croustillants à l'extérieur, un vrai bonheur!
Bonne journée...