

J'ai commencé par diluer 15 g de levain naturel bio, dans 10 cl de lait de soja bio légèrement tiédi.

Dans le bol de mon KitchenAid, j'ai mélangé :
- 250 g de farine blanche bio
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre de canne complet bio
- 1 oeuf de mes poules
- le lait de soja avec le levain

J'ai pesé 60 g de purée d'amandes bio.

J'ai mis à pétrir ma pâte, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache du bol.
Puis, j'ai ajouté ma purée d'amandes.
J'ai continué le pétrissage...

... jusqu'à ce qu'elle soit lisse et non collante.

J'ai couvert ma pâte avec un linge et je l'ai laissé monter, pendant une bonne heure, au chaud.

J'ai rabattu ma pâte et je l'ai mise au réfrigérateur, pendant 15 minutes.

J'ai pris ma pâte. Je l'ai posée sur mon plan de travail fariné.

J'ai divisée ma pâte en 8 parts, à peu près égales.

Au milieu de chaque part, j'ai déposé un carré de chocolat noir bio.

Puis, j'ai formé une belle boule...

... que j'ai déposée, avec les 7 autres, dans un plat allant au four, recouvert d'un papier sulfurisé.
J'ai couvert mon plat et...

...j'ai laissé monter mes boules, au chaud, pendant une bonne heure..
J'ai enfourné mon plat, dans un four préchauffé.

J'ai laissé cuire, à 180°, pendant 25 minutes.

J'ai fait refroidir mes briochettes sur une grille.

Voilà, mes briochettes sont prêtes à être dégustées !
Elles sont meilleures tièdes... tant mieux, parce qu'il est difficile d'y résister !!
Petite précision : Pour ma recette, je me suis inspirée du livre "Mon cours de cuisine" de chez Marabout. Mais, encore une fois, j'ai changé certains ingrédients et le temps de pause.