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J'ai commencé par diluer 15 g de levain naturel bio, dans 10 cl de lait de soja bio légèrement tiédi.
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Dans le bol de mon KitchenAid, j'ai mélangé :
- 250 g de farine blanche bio
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre de canne complet bio
- 1 oeuf de mes poules
- le lait de soja avec le levain
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J'ai pesé 60 g de purée d'amandes bio.
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J'ai mis à pétrir ma pâte, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se détache du bol.
Puis, j'ai ajouté ma purée d'amandes.
J'ai continué le pétrissage...
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... jusqu'à ce qu'elle soit lisse et non collante.
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J'ai couvert ma pâte avec un linge et je l'ai laissé monter, pendant une bonne heure, au chaud.
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J'ai rabattu ma pâte et je l'ai mise au réfrigérateur, pendant 15 minutes.
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J'ai pris ma pâte. Je l'ai posée sur mon plan de travail fariné.
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J'ai divisée ma pâte en 8 parts, à peu près égales.
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Au milieu de chaque part, j'ai déposé un carré de chocolat noir bio.
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Puis, j'ai formé une belle boule...
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... que j'ai déposée, avec les 7 autres, dans un plat allant au four, recouvert d'un papier sulfurisé.
J'ai couvert mon plat et...
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...j'ai laissé monter mes boules, au chaud, pendant une bonne heure..
J'ai enfourné mon plat, dans un four préchauffé.
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J'ai laissé cuire, à 180°, pendant 25 minutes.
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J'ai fait refroidir mes briochettes sur une grille.
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Voilà, mes briochettes sont prêtes à être dégustées !
Elles sont meilleures tièdes... tant mieux, parce qu'il est difficile d'y résister !!
Petite précision : Pour ma recette, je me suis inspirée du livre "Mon cours de cuisine" de chez Marabout. Mais, encore une fois, j'ai changé certains ingrédients et le temps de pause.