Mini Financiers à la pistache
Préparation 1 mn
Cuisson 10 à 15 mn selon votre four
Pour 8 minis financiers
25 gr de pstaches décortiquées (non salées)
30 g de beurre
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre semoule
25 g de farine
Préchauffez tout d'abord le four à 190° (Th 6-7)
Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
Mixez finement les pistaches.
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs à la fourchette.
Puis incorporez le sucre, la poudre de pistaches; la farine et le beurre fondu.
Huilez les empreintes, sauf si v ous utilisez des moules en silicone.
Répartissez la préparation.
Enfournez 10 à 15 mn.
Démoulez..
Laissez refroidir, puis dégustez.
Variantes : vous pouvez remplacer les pistaches
par la même quantité d'amandes en poudre.
-------------