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Cookies pralin et chocolat noir

Par Mokamilla

A l'heure où je rentre tout juste de New York, je prolonge le séjour en cuisine avec une petite session cookies. J'ai opté pour une association très classique mais efficace. Du coup, j'ai passé un peu de temps en cuisine, chose que je n'avais pas faite depuis quelque temps... Ces cookies à peine sortis du four sont allés directement chez ma libraire préférée pour une pause thé et papotage...

Le voyage commence comme ça...

Cookies-crus.JPG
Sur la liste de courses :

(Pour une douzaine de cookies de taille moyenne)

250 gr de farine

125 g de beurre doux, mou.

50 g de sucre roux

50 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

1Cc d'arôme vanille

1 Cc de poudre de vanille (facultatif)

1 oeuf entier

3 CS de pralin caramélisé.

Cookies chocolat noir

Et en cuisine, ça se passe comment ?

 Concasser grossièrement le chocolat avec un couteau hachoir.

Mélanger tous les ingrédients en poudre (type farine, sucre, pralin...)

Dans un autre récipient, mélanger, battre l'oeuf, ajouter l'arôme vanille puis mélanger fermement avec le beurre mou.

Réunir les deux préparations en mélangeant avec les mains.

Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger à nouveau.

Faire de petites boules que vous aplatirez ensuite et séparez bien vos cookies.

Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 10 min.

Déposer les cookies sur une grille pour laisser tiédir et sécher un peu.

Servir avec un thé, café ou chocolat chaud ! (Si tout n'est pas vite dévoré, vous pouvez les conserver dans une boite en métal quelques jours.)

Cookies-pralin-chocolat-noir.JPG

Voilà pour aujourd'hui !

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