Ingrédients :
- 500g d’échalotes ou une tresse
- 60g de sucre roux
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 110g de farine
- 90g de beurre
- 125g de poudre de noisettes
- thym et sel
Émincez les échalotes et faites les sauter dans l’huile avec l’ail. Colorez le tout rapidement en ajoutant le sucre. Faites légèrement caraméliser.Versez le mélange dans un plat supportant la cuisson au four.Chauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, préparez votre pâte à crumble.Travaillez à la main le mélange farine, beurre et noisettes, parfumez-le du thym, salez.La pâte doit être sableuse.Recouvrez les échalotes de la pâte et faites dorer au four chaud 30 à 40 minutes.Servez sans attendre en accompagnement d’une grillade ou d’une assiette de viandes froides.