Si vous n’êtes pas spécialement un cordon bleu et que vous n’avez que quelques minutes avant que vos amis n’arrivent, nos Easy Cook vous permettront de combler vos invités et de faire saliver leurs papilles…
Indémodable, le pruneau au bacon reste aujourd’hui un classique. Apéronomie vous propose une petite recette toute simple pour revisiter ce plat délicieux…
Durée totale de la recette : 30 minutes
Vos ingrédients :
Il s’agit ici de petits roulés, on part donc sur une vingtaine de pièces. Il vous faut 20 pruneaux, 5 tranches de bacon, 5 feuilles de brick et environ 15 g. de beurre.
La préparation :
Après avoir mis votre four à préchauffer à 220°, coupez vos tranches de bacon en lamelles d’environ 3 centimètres de largeur.
Enveloppez chaque pruneau avec une petite lamelle.
Faites fondre et le beurre et badigeonnez vos feuilles de brick avec. Coupez-les de la même longueur que vos lamelles de bacon.
Déposez chaque pruneau au bacon sur la pointe de vos feuilles de brick coupées, la face beurrée au-dessous.
Enroulez votre pruneau de la pointe vers le coté arrondi. Fermez vos bouchées en rabattant les deux extrémités en dessous.
Faites cuir 10 minutes.
Servez avant de les avoir tous mangé !