Calories : 518 / personnes
Ingrédients pour faire des linguine aux moules
- 750 gr de moules entières
- 150 gr de pâtes linguine
- 2 échalotes finement émincées
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 dl de vin blanc sec
- 100 gr de champignons émincés
- 1 jus de citron
- 1 cuillères à café de maïzena délayée dans un peu d’eau froide
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de persil frais finement ciselé
Préparation des linguine aux moules :
Faire cuire les échalotes à feu doux dans une grande cocote avec l’huile.
Ajouter le vin et les moules et faire bouillir jusqu’à ce que les moules s’ouvrent (remuer de temps en temps pour répartir la chaleur).
Egoutter et réserver le liquide de cuisson réservé.
Porter le liquide à ébullition, ajouter les champignons et le jus de citron et laisser réduire 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l’eau bouillante avec un peu de sel et d’huile.
Epaissir la sauce avec la maïzena.
Assaisonner et ajouter le persil et les moules.
Répartir les pâtes entre deux assiettes, ajouter la sauce et servir.