Si vous êtes adepte de l’extrait de café pour parfumer vos crèmes au beurre, pâtissières, glaçages en tous genres etc….et que vous possédez le thermomix ou le cook’in, cette recette est pour vous ! Tout comme moi, vous n’achèterez plus jamais votre extrait de café….et réaliserez des économies !
De plus, il se conserve dans le frigo pendant des mois, et vous permet d’en avoir toujours à disposition….tout comme le fondant blanc pâtissier maison dont vous pouvez retrouver la recette ici…un peu de cet extrait de café dans le fondant et voilà un super glaçage pour vos éclairs au café !!
- 40 g de café soluble corsé
- 400 g de sucre en poudre
- 200 g d’eau
- 25 ml de vanille liquide
Mettre le café, le sucre et l’eau dans le bol du thermomix. Régler la minuterie sur 5 minutes à 120°C, vitesse 3. (Surveiller et arrêter dès que le liquide monte, car selon la température de l’eau au départ, le temps peut varier.)
Laisser tourner 5 minutes à la vitesse 2 sans chauffer. Régler à nouveau sur 5 minutes à 100°C, vitesse 3 …surveiller encore !
Deux minutes avant la fin, ajouter de la vanille liquide par l’orifice du couvercle. Laisser tourner 5 minutes, vitesse 3 sans chauffer, pour refroidir. Vider la préparation ensuite dans un petit récipient. Le mélange devient sirupeux. Quand l’extrait a complètement refroidi, enlever toute l’écume et le mettre en bouteille. Garder dans le frigo.
Classé dans:thermomix
posté le 20 avril à 13:01
Je suis navrée de voir la recette de maman que j ai adaptée à mon Cookin se balader sur le net sans le lien vers mon blog celui d origine et non pas "couleur de vie" entre blogeurs je trouve pas très sympa de sa part :( http://www.autourdematable.com/archives/2010/12/02/19760072.html