Un risotto vraiment délicieux et on ne peut plus simple ! Plus besoin de surveiller, génial !
Pour 3 personnes :
> 250g riz rond pour risotto (arborio)
> 4 échalotes
> 750 ml d'eau
> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)
> 25 ml d'huile d'olive
> 50 ml crème liquide
Ingrédients à adapter selon le risotto que vous souhaitez réaliser,
cette fois je vous présente un risotto lardons/chèvre :
> une barquette d'allumettes de lardons fumées
> 80g de chèvre
Eplucher les échalotes et les émincer (avec le turbo tup c'est encore plus rapide).
Les déposer dans l'ultra pro (1,5L est suffisant mais ça marche aussi avec un autre), ajouter l'huile d'olive, fermer et cuire au micro-onde 2 minutes 30 à 750W.
Ajouter les lardons et cuire de nouveau 2 minutes.
Préparer le bouillon en mélangeant 750ml d'eau bouillante avec le bouillon cube (dans le pichet 1L si vous l'avez).
Dans l'ultra pro, ajouter le riz et recouvirir de bouillon.
Enfourner 30 minutes à 210°C, th.7.
Vérifier qu'il n'y ai plus de jus, mélanger et remettre 5 minutes si besoin.
Ajouter le chèvre en cubes et la crème.
C'est prêt ! Voilà un délicieux risotto, trés facile à préparer !