Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 carottes
2 oignons
4 gousses d’ail entières
4 grosses c. à soupe de lentilles corail ou jaune
5 cm environ de curcuma racine ou 1 c. à café de curcuma
25 cl de crème de coco
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
REALISATION
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Emincer les oignons
Mettre carottes + oignons + ail dans une casserole avec huile d’olive
Faire colorer doucement quelques minutes
Ajouter les lentilles + laurier
Recouvrir largement d’eau et laisser cuire 30 mn minimum
Ajouter le curcuma épluché et râpé et remettre à cuire 15 mn environ + 1 pincée de sel
Mixer et passer au chinois
Remettre à feu doux avec la crème de coco et rectifier l’assaisonnement
Donner un coup de mixer
CONSEILS
Suivant les ingrédients que l’on a on peut remplacer les lentilles par des pois chiches en boite
Vous pouvez servir avec des crevettes juste sautées à la poêle
On peut remplacer la crème de coco par de la crème soja, de la crème liquide