Une bonne recette coloree pour affronter l’hiver : ma soupe au curcuma

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Ce matin c’était frissons et compagnie ! Bon malgré tout ça j’ai plongé la tête dans le frigo et le résultat c’est une bonne soupe que j’ai élaboré pour réchauffer la soirée…. copines pour ma part.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 carottes
2 oignons
4 gousses d’ail entières
4 grosses c. à soupe de lentilles corail ou jaune
5 cm environ de curcuma racine ou 1 c. à café de curcuma
25 cl de crème de coco
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel

REALISATION
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Emincer les oignons
Mettre carottes + oignons + ail dans une casserole avec huile d’olive
Faire colorer doucement quelques minutes
Ajouter les lentilles + laurier
Recouvrir largement d’eau et laisser cuire 30 mn minimum
Ajouter le curcuma épluché et râpé et remettre à cuire 15 mn environ + 1 pincée de sel
Mixer et passer au chinois
Remettre à feu doux avec la crème de coco et rectifier l’assaisonnement
Donner un coup de mixer

CONSEILS
Suivant les ingrédients que l’on a on peut remplacer les lentilles par des pois chiches en boite
Vous pouvez servir avec des crevettes juste sautées à la poêle
On peut remplacer la crème de coco par de la crème soja, de la crème liquide