Un petit tour par l'Italie, ca vous tente ? je vous présente aujourd'hui un pain typiquement italien ! Je l'ai découvert dans un resto lors de l'apéro que l'on nous avait servi. j'ai de suite craquer.
Ingrédients :
Pour la pâte :
300 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
2 c à s d'huile d'olive
140 g d'eau
1 c à c de sel
Pour la garniture :
1 oignon
3 tranches de jambon
100 g de mascarpone
sel
poivre
Zahtar ( épice libanaise) de mon partenaire terre exotique
Préparation :
Mettre la farine dans un plat, faire une fontaine. Y verser l'eau, la levure, l'huile d'olive et le sel. Incorporer doucement la farine, former une bouler et laisser reposer 30 minutes.
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
Etaler le fromage blanc sur la pâte, disposer les oignons, le jambon coupé en morceaux et le thym.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Mettre au four pendant 25 minutes à 220°.
Bon appétit !!