Soupe miso

Par Milichan

Ce matin grosse envie de salé ^^ du coup je me suis fait un peu de soupe miso pour le petit dej (ouai je suis en semaine d’exam blanc du coup j’ai des envies bizarres et je mange un peu n’importe comment)

Ingrédients:

Eau 1L

Miso 3 càs

Dashi 5g (perso je n’en ai pas mis car il est déja intégré dans ma pâte miso)

Tofu

Wakamé (comme je n’en ai plus j’ai pris du Nori)

Réalisation

Dans une casserole, faire chauffer l’eau

Lorsque celle çi frémi,ajouter le tofu coupé en cubes(et le dashi)

Attendre 2 à 3 minutes avant de baisser le feu, l’eau ne dois pas bouillir. Ajouter l’alge. Dans le cas de la feuille de nori, il faut couper des petites lanières.

Prélever un peu de bouillon (sans alge ni tofu) et délier le miso avec dans un saladier

Verser progressivement le miso délié dans votre casserole, gouter au fur et à mesure pour ètre sure de ne pas trop en mettre (perso j’aime ce dosage de 3 càs pour 1L mais vous pouvez trouver ça trop salé).

Rechauffer légèrement si besoin, attention, le miso ne dois pas bouillir.

Servir bien chaud dans des petits bols.

Un vrai délice cette petite soupe, j’adore. Vous pouvez ajouter de très fines rondelles de poireau ou des champignons coupés en lamelles (pas besoin de cuire il suffit d’ajouter en même temps que l’algue). La j’ai fait le stricte minimum mais on peu vraiment ajouter autant de choses que l’on veu dedans.