j'ai fait des desserts
avec ma Multi Délice
et ce qui est bien c'est qu'on peut faire deux sortes
de dessert en une fournée
(recette prise du livre Délices laitiers de SEB)
Petits pots de crème au chocolat
Ingrédients pour 6 pots
25cl de lait
80gr de chocolat noir
2cl de crème allégée
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
70gr de sucre
Mixez le chocolat dans le thermomo .Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème 50°/5min/vit2. Pendant ce temps cassez l'oeuf et le jaune dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
Versez dessus le chocolat fondu puis le lait et le reste de crème . Remplissez les pots et mettez de l'eau dans le réservoir, programmez dessert lacté , puis ok , puis programmez le temps 25minutes.
Crème aux oeufs
Ingrédients
40cl de lait
15gr de maïzéna
15cl de crème allégée
2 oeufs
100gr de sucre
1 gousse de vanille
Dans le thermomo mettez la maïzéna le lait la crème et programmez 80°/6min/vit2. Dans un saladier fouettez ensemble les oeufs et le sucre et l'interieur de la gousse de vanille , jusqu'à blanchiment de l'ensemble . Puis ajoutez le liquide légèrement tiédi et mélangez bien , remplissez les pots mettez de l'eau dans le réservoir, programmez dessert lacté , puis ok , puis programmez le temps 25minutes.
Laissez refroidir et concervez au frais!!