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Bonjour! Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle recette de gâteau breton. Recette que j'ai trouvée dans le livre "les desserts de bretagne" aux éditions ouest france.
6 jaunes d'oeufs
375g de farine
250g de beurre salé à température ambiante
250g de sucre
1 jaune d'oeuf pour dorer
1/2 sachet de levure
Normalement la pâte se réalise sur le plan de travail; mais pour plus de facilité je l'ai réalisé avec mon kitchenaid.
Mélanger la farine et la levure.
Dans le bol du robot mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
Terminer par la farine.
La pâte doit être homogène très lourde type pâte brisée.
Normalement l'étaler au rouleau pour la mettre dans le moule, mais moi je l'ai étaler à la main directement dans le moule beurré.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Faire des croisillons avec une fourchette.
Mettre au four th 180° durant 20 minutes , puis th 5:6 durant 10 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Je n'ai pas eu le temps de faire une photo de l'intérieur car j'avais des invités.
La prochaine fois je le laisserai cuire 5 à 10 minutes de plus car j'ai trouvé que l'intérieur n'était pas assez cuit.
Bon appétit!
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