De temps en temps, cela fait du bien de se faire un petit plaisir à la maison. J'avais un bocal de morilles dans mes placards et je me suis dit qu'avec le délicieux veau bio que j'achète à la ferme, elles formeraient un bel accompagnement.
Escalopes de veau aux morilles
- 500 g de champignons de Paris frais
- 160 g net égoutté de morilles
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de fond de veau
- un peu de persil
- sel et poivre
* Cuire les morilles 2 mn à feu doux dans le lait
* Les égoutter mais conserver le lait
* Mettre les morilles avec les champignons de Paris cuits
* Saupoudrer de farine et bien mélanger
* Verser le lait de cuisson et le fond de veau
* Saler, poivrer et cuire à feu doux environ 15 mn
* Ajouter la crème fraîche et cuire encore 5 mn
* Faire cuire les escalopes de veau, garnir avec les champignons et la sauce
* Ajouter un peu de persil ciselé
Régalez vous