Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
- 600 g de noix de veau ;
- 200 g de thon au naturel ;
- 3 filets d'anchois ;
- 1 cuil. à soupe de câpres ;
- 3 cornichons ;
- 1 échalote ;
- 1 oignon ;
- 1 carotte ;
- 1 bouquet garni ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 15 cl de bouillon de volaille (cube) ;
- 300 g de mayonnaise ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- olives, citron ;
- sel, poivre.
- Mettre le rôti dans une cocotte ; saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, le bouillon, l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire environ 1 h sur feu doux.
- Lorsque le rôti est cuit, le laisser refroidir entièrement dans son bouillon avant de le couper en tranches fines.
- Au mixeur, broyer le thon, les anchois, les câpres, les cornichons et l'échalote jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène. Incorporer alors la mayonnaise en mélangeant à la cuiller en bois. Détendre la préparation avec un peu de bouillon.
- Disposer les tranches de viande à plat les unes à côté des autres sur un grand plat. Les napper entièrement de sauce. Pour servir, garnir avec des tomates, des cornichons, des olives et du citron en rondelles. Parsemer de persil.