Je suis accro au chocolat, ce n'est un secret pour personne, alors quand je pense à un nouveau dessert à faire, il est forcément composé de chocolat...et j'ai voulu m'amuser un peu avec mes moules demi-sphères...voilà le résultat, un dessert ultra gourmand qui marie les trois chocolat avec des textures différentes, le chocolat noir de la coque, qui craque, le chocolat au lait de la mousse qui est tout léger et le fondant du chocolat blanc dans la crème...et le tout sur une base cookies....que demander de plus....
Il vous faudra pour 8 domes:
- 150 g de pistoles noires
- 200 g de pistoles lait
- 100 g de pistoles blanches
- 10 cl de crème
- 4 oeufs
- et pour la base cookie:
- 150 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 1 oeufs
- 75 g de pépites de sucre d'érable
- 1/2 sachet de levure
Moule silicone demi-sphère Paderno chez AZ Boutique
Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain-marie, puis à l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules de chocolat ( en essayant de ne pas le faire trop fin quand même.
Laisser durcir à température ambiante.
Chauffer la crème et les pistoles de chocolat blanc dans une casserole, puis laisser tiédir et répartir dans les coques en remplissant à moitié.
Laisser prendre deux heures au frigo.
Faire la base cookies pendant ce temps:
Mélanger la farine et la levure, puis ajouter l'oeuf et le beurre très mou et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter alors les pépites de sucre d'érable et laisser reposer une petite demi-heure.
Etaler la pâte en un grand rectangle et cuire 12 minutes à 180°.
A l'aide d'un emporte pièce, détailler 8 cercles de biscuit de la taille des domes.
Réaliser enfin la mousse au chocolat:
Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige ferme.
Faire fondre le chocolat au lait et lui ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs délicatement.
Verser la mousse dans les domes, jusqu'au bord et faire prendre deux heures au réfrigérateur.
Dressage:
au moment de servir, déposer un rond de cookie sur l'assiette, et déposer un dome au chocolat en prenant soin de le démouler délicatement.
J'ai accompagné mes domes, de quelques rondelles de fraise, auxquelles je n'ai pas pu résister en les voyant ....
Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain
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