Aujourd’hui je vous propose une petite recette de pâte brisée fondante s’il vous plait J !
C’est une recette que j’ai piquée sur le livre de Christophe Felder - Les leçons de pâtisserie.
Avec cette pâte j’ai réalisée une tarte aux pommes, et oui encore.
Ingrédients:
185gr de beurre
25gr de lait tiède
1 petit jaune d’œufs (10gr)
1 cuillère à café de fleur de sel (je n’ai mis qu’une pincée, vu que mon beurre c’est déjà du demi-sel).
1 cuillère à café de sucre
250gr de farine
Procédé:
Travaillez le beurre au batteur à la feuille de manière à le rendre souple. Ajoutez le lait tiède (il est important que le lait ne soit pas trop froid pour la qualité du mélange) et le jaune d’œuf, puis continuez de remuer. Incorporez ensuite la fleur de sel et le sucre, et finissez de lisser le beurre. Tamisez la farine (ce que je n’ai pas fait, et je n’ai eu aucun soucis, mais c’est déjà de la farine fluide que je prend), et ajoutez-la au beurre.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. L’envelopper ensuite dans un papier film, et la laisser reposer 2heures minimum au réfrigérateur.
La cuisson pour ma tarte aux pommes c’est fait à 180C° durant 40minutes à peut prés. Un vrai régal, à vous de tester.
Je vous invite à aller découvrir un nouveau blog culinaire qui arrive sur la blogosphére, Brin de Guimauve, il mérite à être connu. Elle ce lance tout juste dans l'aventure et vous ne serez pas déçu, j'ai déjà trouvée un plat que je pense réaliser. Allez vite voir par vous même.
Bonne semaine.