Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose la recette de "petits pains express" d' Aurore. Vous pouvez retrouver sa recette au Thermomix, ici.
N'ayant pas ce merveilleux appareil, je les ai réalisés en MAP. Je vous indique donc ma façon de faire.
Ingrédients
* 300 g d'eau
* 20 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)
* 1 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 c. à soupe de sucre en poudre
* 500 g de farine
* 1 c. à café bombée de sel.
1/ Faire chauffer le four à 65°C (sur le mien, c'est la 1ère température proposée) pendant 5-7 minutes puis l'éteindre.
2/ Dans un bol (supportant un passage au
four), verser l'eau tiède à environ 32°C avec la levure déshydratée et mélanger. Placer le récipient dans le four
éteint pendant 20 minutes.
4/ Sortir la pâte de la cuve et former des petites boules de pains sur un plan de travail bien fariné car la pâte est un peu
collante.
5/ Placer les petits pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
6/ Enfourner dans le four à préchauffé à 65°C pendant 20 minutes puis monter la température à 180°C et cuire pendant 25 à 30
minutes.
Ces petits pains sont assez vite réalisés et ils sont vraiment super bons. Ils seront refaits très souvent je crois.
Merci Aurore.