Biscuits à l'avoine et aux raisins secs

Par Annabel Padilla

J'ai eu un petit coup de cœur pour ces biscuits au bon goût de céréales, croustillants à souhait et parfaits pour le goûter des enfants ou le petit déjeuner. Riches en fibres, et pauvres en graisse, il sont aussi très diététiques. Pour profiter de leur saveur, il vaut mieux les conserver dans une boîte hermétique.

Biscuits à l'avoine et aux raisins

  • 50 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 50 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 175 g de flocons d'avoine
  • 125  g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Recouvrez de papier cuisson deux plaques à pâtisserie et préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande jatte, battez le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l'œuf progressivement en battant. Tamisez la farine, le sel et la levure au-dessus de la jatte. Bien amalgamer.

Incorporez les flocons d'avoine, les raisins secs et les graines de sésame.

À l'aide d'une cuillère, disposez de petits tas de la préparation sur les plaques à pâtisserie et aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère. Faites cuire environ 15 minutes.

Laissez les biscuits tiédir quelques instants sur leur plaque. Les laisser refroidir complètement sur une grille et servir.

Biscuits_avoine