Je suis de retour en ce lundi 5 mars pour vous présenter une recette bien gourmande testée un après midi pour assouvir une envie soudaine de chocolat !!!!! J'en ai mangé quelques bouts (et c'était top) et en ai donné à ma sister ! J'étais vraiment contente du résultat ! J'ai même allégé un peu la recette en mettant du Saint Hubert 41 (j'ai quand même fait durcir le brownie une bonne heure au frais). Enfin bref un délice bien chocolaté !
Je profite de ce post pour vous rappeler que j'ai créé pour chacun des mois de l'année un calendrier des fruits et légumes de saison. Je vous invite donc à retrouver mon calendrier du mois de Mars (clic)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour un moule de 20x20
Repos du brownie cuit : 1 heure au moins au frais
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre (allégé 40% possible)
- 2 œufs
- 80g de farine
- 110g de sucre
- 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
- 100g de chocolat blanc
- 40 à 50g de noix
- 1 poignée de raisins secs (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre sur feu très doux.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre au fouet.
Ajouter la farine, le bicarbonate.
Quand le chocolat est bien fondu, l’ajouter au mélange précédent et mélanger.
Laisser reposer.
Couper le chocolat blanc en pépites plus ou moins régulières.
Quand la préparation chocolatée est refroidi, ajouter les pépites (si c’est trop chaud ca va fondre !)
Incorporer les noix et les raisins secs.
Mélanger bien l’ensemble.
Verser le brownie dans un moule carré beurré au préalable.
Enfourner pour 20 bonnes minutes même thermostat.
Sortir, laisser refroidir et mettre au frais pendant une bonne heure pour que le brownie prenne bien et que le chocolat se durcisse.
Version Imprimable ICI
Brownie aux pépites de chocolat blanc et noix.doc