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Petits fondants au chocolat

Par Beah

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Une tranche de bon pain tartinée de beurre salée qu'on saupoudre de copeaux de bon chocolat noir, voilà un de mes péchés mignons. En dehors de ça, je ne suis pas une inconditionnelle des desserts chocolatés.

Ceci dit, ces petits fondants, rapides à faire et à cuire, dont la recette vient du livre Succulents Speculoos de Christophe Felder, sont fins et délicieux, ils ont beaucoup plu chez nous (il y a même quelqu'un qui en a englouti cinq d'affilée).

Ingrédients (pour 12 fondants)

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 speculoos
  • 35 g de farine
  • 125 g de bon chocolat noir
  • 2 œufs

Préparation :

Faire fondre le chocolat. Au robot, battre le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Réduire les spéculoos en miettes et les mélanger à la farine (en garder un peu pour le moule). Verser le chocolat sur le mélange beurre-sucre en remuant. Ajouter les œufs en remuant, puis la farine. Beurrer/fariner des moules à muffins, saupoudrer le fond de chaque empreinte de miettes de speculoos et les remplir au 2/3 de la préparation. Mettre au frais 1 heure (30 min pour moi).

Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10 à 15 min les fondants, selon le moelleux souhaité. Laisser tiédir avant de les démouler délicatement.

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