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Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd

Par Jedism @leblogJedisM

Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd Et oui on parle cookies deux fois de suite, c'est dingue. Je suis dans ma période "j'ai envie de tester toutes les recettes", et puis j'adore les cookies faits maison alors je teste et je partage (tant mieux pour les amateurs en fait).
C'était aussi l'occasion pour moi de tester les chunks au chocolat noir de Vahiné. D'habitude je concasse mon chocolat, ça en met partout sur la paillasse mais ça me convient. Là étant malade et grosse feignasse, j'ai utilisé les pépites chunks (carrées) qu'Amandine m'avait envoyé.
Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd
Pour revenir à la recette, je me suis inspirée de celle de Laura Todd, une marque bien connue pour ses délicieux cookies. J'ai évidemment modifié les ingrédients à ma sauce,les quantités car je voulais moins des cookies (nous ne sommes pas 7 à la maison) et qu'ils soient moins sucrés (c'est leur réputation d'être trop sucrés).

Cookies aux deux chocolats inspiration Laura Todd  Préparation 10 min   Cuisson 15/20min   Pour une douzaine de cookies ▲▲▲ Ingrédients: 140g de sucre cassonade
100g de beurre à température ambiante
1/2 oeuf
1 cuillère de sucre vanillé
1 pincée de vanille en poudre (facultatif)
1/2 cuillère de bicarbonate de soude
100g de pépites de chocolat noir
80g de pépites de chocolat blanc
▲▲▲
Préparation: Préchauffer le four à 140°C.
Dans un saladier, mélanger au fout le sucre cassonade et le beurre mou.
Battre un œuf et ajouter la moitié seulement à la préparation. Ajouter le sucre vanillé, la vanille, le bicarbonate, les pépites de chocolat noir et blanc et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
Former des boules de pâte d'environ 40/50g à la main. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatir les cookies.
Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Les déguster tièdes ou les conserver dans une boite hermétique.


Cookies aux deux chocolats inspirés par Laura Todd Mes cookies sont clairement trop cuits par rapport à ce que vous obtiendrez mais mon four rend l'âme. Je crois qu'il chauffe à fond même si le thermostat indique 140°C, dommage.
Ces cookies sont tout de même excellents, le chocolat blanc ne se sent pas vraiment mais il apporte un coté caramélisé qui fait la différence. Si je pouvais changer quelque chose, je remplacerai 1/4 du beurre par un beurre demi-sel.
L'astuce de Laura Todd est à retenir aussi:
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation.
Je suis en plein test de photos sur fond noir, une toute autre approche...


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