Magazine Cuisine

Brioche au muesli à la MAP

Par Dolphinatlantica

J’ai voulu tenter une petite originalité en hommage à Benoît (la personne à l’initiative de SO’muesli que je remercie pour notre partenariat) en préparant ma brioche dans la MAP.

Brioche au muesli à la MAP

M’est venu à l’idée de faire une brioche au muesli !

100 g d’eau  + 100 g de lait

1 pincée de sel

30 g de sucre

333 g de farine Francine spéciale brioche

30 g de beurre mou

1 sachet 1/2 de levure boulangère

120 g de muesli et, personnellement, j’ai utilisé du muesli de SO’muesli (http://www.somuesli.fr/)

J’ai mis dans la cuve le liquide (eau + lait) tiède, le sel, le sucre, la farine, le beurre et la levure.

Ensuite, j’ai lancé le programme “pain blanc” (3 heures) en choisissant 750 g pour le poids et moyen pour la couleur.

Au premier bip de la MAP, j’ai ajouté le muesli et j’ai laissé le programme se terminer.

Bon, mauvaise surprise, j’ai abîmé la cuve car le muesli a attaqué un peu le revêtement de celle ci mais, pour autant, je me suis régalée avec cette brioche très aérée et très moelleuse.

Une belle découverte !!!

IMGP4314 (FILEminimizer)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines