pour 5 personnes
ingrédients:
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5 escalopes de veau
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100 g de beurre
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200 g de champignons
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2 cuillerées à soupe d'huile
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1 verre de calva
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10 cl de crème fraîche
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sel et poivre
que peut-on boire avec ces escalopes: du cidre fermier demi-sec.
Préparation:
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nettoyez, lavez et épongez les champignons; puis coupez-les en lamelles.
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Faites chauffer 50 grammes de beurre et l'huile dans une poêle. Mettez les escalopes et faites-les dorer des 2 côtés. Versez alors le calvados, flambez, salez, poivrez fortement. Ajoutez très peu d'eau chaude. Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes.
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Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre, mettez-y à revenir les champignons pendant 6 à 7 minutes, salez et poivrez.
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Lorsque les escalopes sont cuites, ajoutez les champignons et la crème. Faites chauffer le mélange. Puis versez-le dans le plat de service. Servez bien chaud.