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Cuisine de Normandie: Escalopes de veau au calvados

Publié le 05 mars 2012 par Jeunenormandie

pour 5 personnes

ingrédients:

  • 5 escalopes de veau

  • 100 g de beurre

  • 200 g de champignons

  • 2 cuillerées à soupe d'huile

  • 1 verre de calva

  • 10 cl de crème fraîche

  • sel et poivre

que peut-on boire avec ces escalopes: du cidre fermier demi-sec.


Préparation: 

  • nettoyez, lavez et épongez les champignons; puis coupez-les en lamelles.

  • Faites chauffer 50 grammes de beurre et l'huile dans une poêle. Mettez les escalopes et faites-les dorer des 2 côtés. Versez alors le calvados, flambez, salez, poivrez fortement. Ajoutez très peu d'eau chaude. Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes.

  • Dans une autre poêle, faites fondre le reste de beurre, mettez-y à revenir les champignons pendant 6 à 7 minutes, salez et poivrez.

  • Lorsque les escalopes sont cuites, ajoutez les champignons et la crème. Faites chauffer le mélange. Puis versez-le dans le plat de service. Servez bien chaud.


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