moelleux au chocolat

Par Krimstel

En ce moment, j'ai envie de manger du chocolat et j'en fait profiter les autres, lol! Pour la fête des grands mère, j'avais préparé pour ma mère et les autres aussi des petits moelleux au chocolat. J'étais sure de faire plaisir à ma mère qui est une fan de chocolat!!

Pour 6 moelleux :

-150g de chocolat à 70% de cacao

-4 oeufs

-130g de sucre glace

-75g de beurre mou

-75g d'amandes en poudre

-50g de farine

-1/2 càc de levure chimique

-1/4 càc de cannelle

-1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner des petit ramequin ou des moules individuels.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain-marie. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Dans un grand saladier, fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre-chocolat en remuant.

Incorporer la poudre d'amandes, la farine, le sel et la levure en mélangeant bien.

Battre les blancs en neige ferme. Verser 1/3 de la neige sur la pâte au chocolat et mélanger. Ajouter la neige restante en soulevant délicatement la pâte avec une spatule.

Verser la pâte dans les moules et enfourner 15 à 20min. En fin de cuisson, la surface des gâteaux doit être souple sous la pression du doigt.

Laisser tiédir les moelleux puis les démouler sur une grille.Emballer  chaque gâteau refroidi dans su papier d'alu et les garder au frais jusq'au lendemain.