Riz aux Lentilles Jaunes et à la noix de CoCo

Par Nathalie Boisse

Un mélange de riz et de lentilles , servi avec une petite sauce ... ça change tout . Essayer c'est l'adopter ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 150g de riz Basmati
- 150g de lentilles Jaunes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2càs d'huile d'arachide
- 20g de beurre
- 2 yaourts nature
- 10cl de lait de CoCo
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel, poivre

Éplucher les gousses d'ail et les échalotes. Les hacher.

Rincer les lentilles et le riz sous l'eau froide.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'ail et les échalotes et les faire revenir.

Ajouter le riz, mélanger et laisser cuire environ 5 minutes. Arroser avec 60cl d'eau, puis ajouter les lentilles. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Dans un grand bol, battre les yaourts et le lait de coco.Saler, poivrer et le piment.

Servir le riz et la sauce séparément.

Source : Riz et Risottos d'Héloïse Martel