New York

Publié le 05 mars 2012 par Glahotels @GLAHotels

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La profusion et la diversité qu’offre New York en terme de restauration permet d’avoir une liste d’endroits à tester intarissable…

Voici mes préférés du moment:

Le Breslin Bar & Dining Room, dans la plus pure tradition New Yorkaise, voici le nouvel opus d’April Bloomfield (oui, la fameuse du Spotted Pig, également un autre préféré). On se régale bien que ce ne soit pas léger, la décoration est vintage, l’ambiance trendy (pas de réservations, il faudra donc patienter avec un/des- verre(s)) et c’est  situé à l’intérieur du très branché Ace Hotel qui héberge également le John Dory Oyster Bar pour les amateurs de fruits de mer.
16 West 29th Street, New York

Le Palm. Une institution de Manhattan.  Ouvert en 1926, les murs sont couverts de caricatures des artistes qui ne pouvaient payer leurs repas. Aucun faux pas garanti avec le steak et les accompagnements sont à tomber. Les serveurs ont l’air de ne pas avoir changé depuis 85 ans, le service est efficace et les compartiments avec la lumière tamisée font le reste. On s’y sent bien, on reviendra.
837 Second Avenue (44 St/2 Av), New York

ABC Kitchen est toujours d’une constance irréprochable.  Le restaurant de Jean George chez ABC Carpet & Home carbure aux produits frais de saison.
Le décor va de pair. Aucune hésitation sur cette adresse.
35 East 18th Street, New York

DBGB Kitchen. Boulud nous sert de savoureux burgers dans une ambiance gastro-pub. Ne manquez pas d’essayer l’une des 14 variétés de saucisses faites maison en entrée. On aime les prix raisonnables (en comparaison des autres établissements de Daniel), les assiettes joliment présentées et les décibels.
299 Bowery, New York

Joseph Leonard est un minuscule et sympathique restaurant de quartier qui sert de la nourriture sans prétention mais de bonne qualité. Une adresse qui en vaut le détour.

3500 mètres carrés dédiés à la gastronomie de la botte de l’Europe, voici Eataly créé par Mario Batali juste à côté du Flatiron. Impossible de ne pas comparer cet espace avec le Food court de chez Harrod’s a Londres, il offre plusieurs restaurants, des ateliers de dégustation, un bar à vin, de la boulangerie et de la boucherie, un vrai marché et une partie épicerie fine. Personne n’en est jamais ressorti sans avoir acheté ne serait-ce que des pâtes… Très impressionnant.
170 Waverly Place  New York

Je ne vous ai pas parlé Cooper Square Hotel? C’est le pendant du Standard mais dans le East Village. Le nouvel endroit pour se retrouver…
25 Cooper Square, New York

Par Antoconformisme

G.L.A Hotels, le spécialiste de l’hôtellerie de luxe