Moelleux au chocolat diététique

Par Maud Plu

Pour 8 personnes

Ingrédients :

75 g de chocolat noir

20 g de beurre

50 g de sucre

3 œufs

40 g de farine

Sel

Recette :

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

- Faites fondre les morceaux de chocolat avec le beurre.

- Ajoutez la moitié de sucre au mélange ainsi que les jaunes d'œufs. Incorporez la farine.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et à mi-parcours, rajoutez le sucre restant.

- Incorporez délicatement cette préparation au mélange précédent.

- Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez 25 minutes environ.

- Vous pouvez servir ce gâteau avec un peu de crème anglaise ou tout simplement saupoudré de sucre glace.

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

139 kcal

Protéines

4 g

Lipides

7 g

Glucides

15 g