En ce moment, je suis dans ma période chocolat ! Alors, lorsque j'ai vu cette recette chez Lilouina, je me suis laissé tenter ! L'idée que le beurre soit remplacer par le mascarpone m'avait complétement séduite. Je vous présente la recette qui est un copié/collé de son blog.
![Fondant au chocolat et au mascarpone DSC02001](http://media.paperblog.fr/i/536/5364112/fondant-chocolat-mascarpone-L-va9D38.jpeg)
Ingrédients :
200 g de chocolat noir pâtissier
180 g de mascarpone
4 oeufs moyens
150 g de sucre roux
50 g de farine
![Fondant au chocolat et au mascarpone DSC01998](http://media.paperblog.fr/i/536/5364112/fondant-chocolat-mascarpone-L-1LFy_j.jpeg)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à manquer (environ 22 cm de diamètre) avec un disque de papier sulfurisé dans le fond, ou des moules à empreintes comme des muffins, 1/2 sphéres,...
Faire fondre le chocolat avec le mascarpone au bain-marie. Mélanger pour que ce soit homogène.
Dans un saladier, battre le sucre avec les oeufs, faire blanchir. Ajouter le chocolat fondu. Finir en incorporant la farine.
Verser dans le moule (ou les petits moules). Enfourner 10 à 15 min en version mini et 20 min pour un grand. Le dessus doit former une croûte craquante et rester fondant à l'intérieur.
![Fondant au chocolat et au mascarpone DSC02003](http://media.paperblog.fr/i/536/5364112/fondant-chocolat-mascarpone-L-P5b49G.jpeg)
Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
Déguster soit frais soit à température ambiante. C'est encore meilleur avec un bon coulis ou une crème anglaise.
![Fondant au chocolat et au mascarpone DSC01983](http://media.paperblog.fr/i/536/5364112/fondant-chocolat-mascarpone-L-9U87l0.jpeg)
Bon appétit !!
Avec cette recette, je participe une seconde fois au concours de lilouina : a vos tabliers !
![Fondant au chocolat et au mascarpone 72169641](http://media.paperblog.fr/i/536/5364112/fondant-chocolat-mascarpone-L-HypD1E.jpeg)