Je n'avais jamais fait de bun's auparavant, mais depuis le temps que je voyais cette recette tourner sur les blogs, je m'y suis enfin mise. C'est un plat facile à faire et vraiment délicieux !!! Pour la pâte, je me suis servie de la recette d'Eva.
Pour 8 buns :
Pâte :
400 g de farine
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
60 gr de beurre mou en morceaux
Garniture :
1 poivron rouge
1 oignon
350 g de viande hachée
1 grosse boite de sauce tomate (maison)
2 cc d'épices pour chili
8 tranches de cheddar
Préparer la pâte :
Mettre les ingrédients en machine à pains et lancer le programme pâte levée.
A la fin du programme, former 8 boules de pâte.
Etaler, ajouter la garniture (pas trop, sinon les buns craqueront à la cuisson) et une tranche de cheddar.
Poser sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone et faire cuire environ 20 min à 180 °C.
Garniture :
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper le poivron en dés.
Dans une poêle avce un peu d'huile d'olive, faire dorer l'oignons.
Ajouter le poivron, laisser 5 minutes.
Ajouter la viande et les épices, laisser dorer.
Terminer en ajoutant la sauce tomate et laisser réduire : la garniture ne doit pas être trop liquide.