Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme.
Vadrouille prévue pour les jours suivants...
Et qui dit vadrouille, dit pique-nique-obligatoire-pour-patienter-jusqu'au-déjeuner-tardif pour fliflettes...
Et qui dit pique-nique dit chips (oui, je sais, c'est pas gégé, mais ce sont les seules occasions où elles en mangent, ça compense :), jus, sandwich et fruits...
Et bien sûr en ce dimanche soir, je n'avais pas grand chose pour fare un sandwich, et surtout pas de pain!
Petite recherche sur la blogo... Je voulais un truc qui allait se faire tout seul. J'ai pensé au pain de mie parce que cuit dans la MAP, il aurait quand même la bonne forme :)
C'est chez Papilles et pupilles que je me suis servie et le pain de mie était juste parfait!
Pour un pain de mie, il faut
390g de farine blanche
180ml de lait (ou lben/lait ribot)
80ml d'eau
25g de beurre
1càs de miel
1càc de sel
1càs de levure sèche de boulanger
Tiédir l'eau et le lait avec le miel et le beurre.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant.
Lancer le programme pain blanc (3h00, pour moi pain petit, cuisson light).
Et... laisser faire, s'occuper d'autre chose, traîner, jouer avec les fliflettes... Au choix!
A la fin du programme, démouler le pain (attention c'est chaud :) et laisser refroidir sur une grille.
Fait 2 fois en 2 jours. La 1ère avec du lait, la 2e avec du lben.
Il est vraiment parfait!
Grillé au p'tit dej', frais pour les sandwich...
Ce jour là, pénurie oblige, c'était fromage frais, tomates, concombre et câpres.
Il y a eu aussi la version fromage frais-câpres pas mangée dans la journée-karting-Monastir et qui a fini en croque... Succés garanti!
Et pour d'autres épisodes flemme, tu as la brioche 100% MAP, parfaite également!