C'est en feuilletant un EAT (avant dernier numéro) que j'ai eu envie de mélanger fruits et légumes dans un plat. J'ai utilisé ce que j'avais sous la main et ce mariage de saveurs fut délicieux. La purée de cajou est assez discrète mais apporte du crémeux, les noix de cajou du croquant.
Ingrédients:
2 patates douces
2 poires
2 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
Tamari
1 c.s de purée de noix de cajou
1 poignée de noix de cajou
1 échalote
150 g de tofu fumé
levure malté (facultatif)
Préparation:
Faire revenir l'échalote émincée. Ajouter les patates douces en dés, un filet d'eau et faire cuire à l'étouffé. Ajouter la poire en dés laisser cuire 5 à 10 min. Retirer du feu. Ajouter les épinards, le tofu fumé en morceau et la purée de noix de cajou diluer. Assaisoner.
Parsemer de levure malté et de cajou concassées au moment de servir.