Pour continuer dans la série du céleri....
Je cherchais une recette en contenant et je suis tombée sur une vidéo de l'atelier des chefs qui proposait une réalisation alliant carotte et céleri revenus à la poêle. L'idée m'a plu et je me suis dit que ça pourrait être une superbe occasion pour tes
ter le crumble salé. J'ai donc rajouté une pâte à crumble sur le dessus, faite à base de parmesan.
Ce crumble est divin et parfait pour débuter un repas ou en accompagnement d'une viande.
CRUMBLE CELERI ET CAROTTE
Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 15 min + 20 min)
Les légumes
- 3 belles branches de céleri
- 2 carottes
- ciboulette
- Huile d'olive
- Sel
Le crumble
- 60 g de farine
- 40 g de parmesan
- 30 g de beurre
Préparation
- Eplucher les carottes et aussi les céleris afin d'enlever les filaments.
- Couper en petits dés céleri et carotte.
- Les faire revenir dans 2 cas d'huile d'olive, saler dès le début de la cuisson.
- Au bout de 5 min, ajouter 1 verre d'eau et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau (environ 10 min).
- Pendant ce temps-là, préparer le crumble salé, en mélangeant la farine, le parmesan et le beurre du bout des doigts.
- Verser la préparation aux légumes dans deux cocottes et recouvrir de pâte à crumble.
- Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant environ 20 min.
- Se déguste tiède.
C'est fondant et croustillant à la fois!